Inicio Ganadores Mycoproteína

Mycoproteína

Proteína en base a hongos

Problemática

Se estima que para el año 2050 habrá 9000 millones de habitantes, lo que significa un nuevo Brasil, China y EEUU. La cantidad de alimentos teóricamente puede ser suficiente pero en la realidad no es así por como se distribuye la comida. Además hay una alta prevalencia a enfermedades metabólicas y cardiovasculares no transmisibles en la población global: 21% de hipertensión, 12% diabetes, 22% coronarias, 21% osteoporosis. Los alimentos y los ingredientes que lo componen son la principal causa de estas enfermedades, por lo que debemos cambiar los ingredientes artificiales de los alimentos sin sacrificar el sabor y experiencia.

Solución

Mycoproteína es una proteína de hongos, nutricionalmente similar a la carne animal y superior a las plantas, fibra, sin grasas saturadas. Provenientes de un hongo filamentoso de grado alimentario producido mediante fermentación líquida, se logra un ingrediente que, comparativamente con el proceso de producción de la carne de vaca, tiene una huella de carbono 10 veces menor, consume 20 veces menos agua, tiene un uso de tierra 150 veces menor y es 2,6 veces más eficiente en feed conversion rate. Esta proteína que puede ser usada en procesos productivos industriales, con un tiempo de elaboración de sólo 48 horas, 100% vegana, libre de alérgenos, GRAS, con sabor y color neutro, es por lo tanto, una respuesta al problema de alimentación que afectará cada vez más al mundo y a la alta prevalencia de enfermedades metabólicas y cardiovasculares.

Noticias

Premio Avonni 2020 distingue a los mejores innovadores de Chile

Ver más

¡Tenemos Finalistas Avonni 2020!

Ver más