Inicio Noticias En restaurante Boragó se lanzó el Premio Nacional de Innovación Avonni 2024

En restaurante Boragó se lanzó el Premio Nacional de Innovación Avonni 2024

Con la presencia de la ministra de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación, Aisén Etcheverry; el vicepresidente de Corfo, José Miguel Benavente; el director nacional de Prochile, Ignacio Fernández y el presidente de ForoInnovación, Guillermo Carey se realizó el lanzamiento del Premio Nacional de Innovación Avonni 2024 en Santiago.     

Con la presencia de la ministra de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación, Aisén Etcheverry; el vicepresidente de Corfo, José Miguel Benavente; el director nacional de Prochile, Ignacio Fernández y el presidente de ForoInnovación, Guillermo Carey se realizó el lanzamiento del Premio Nacional de Innovación Avonni 2024 en Santiago.

Al evento, efectuado en el restaurante Boragó, asistieron representantes del mundo público y privado, academia, marcas socias, expertos y ganadores Avonni y contó con la participación especial Rodolfo Guzmán, chef y dueño del Boragó, quien además fue ganador del Reconocimiento Avonni Trayectoria Innovadora Anacleto Angelini 2020.

En la ocasión, la ministra de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación, Aisén Etcheverry,  enfatizó que “el Premio Avonni nos demuestra que no hay desarrollo sin ciencia, tecnología e innovación. Invitamos a postular este año para impulsar la innovación en todas las áreas, cómo una herramientas de sostenibilidad”.

Por su parte, Guillermo Carey, presidente de ForoInnovación precisó: “Con los cambios que vienen en el mundo sobre todo en inteligencia artificial, la disrupción será muy importante. Creemos que en algún minuto los ciclos tecnológicos se acelerarán y, por lo tanto, lo que debemos potenciar es la actitud de las personas para innovar. Son las personas las que innovan, no las empresas ni el Estado”.

Fotógrafo: Héctor Millar / Ministerio de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación